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O Comida di Buteco está de volta: mais de 30 estabelecimentos participam da competição gastronômica em Salvador

Na edição 2021, o tema será raízes. Todos os butecos participantes desenvolveram as receitas dos petiscos contendo uma ou mais raízes.

Por Da Redação

O Comida di Buteco está de volta: mais de 30 estabelecimentos participam da competição gastronômica em SalvadorCréditos da foto: Comida di Buteco/divulgação

O Comida di Buteco está de volta! Após quatro adiamentos, em função da pandemia, o concurso gastrônomico será realizado do dia 30 de julho ao dia 29 de agosto, com a participação de 32 estabelecimentos da capital baiana. O evento, que está em sua 13º edição, terá foco no delivery, pela primeira vez.


Na edição 2021, o tema será raízes. Todos os butecos participantes desenvolveram as receitas dos petiscos contendo uma ou mais raízes. São muitas opções de fácil acessibilidade e infinitas possibilidades de combinações, como batata, mandioquinha, beterraba, cenoura, etc. E, continuando a tradição de oferecer petiscos a um preço justo e que permita experimentar as criações de butecos, os petiscos 2021 terão um preço fixo de R$ 27,00.


Pensando na segurança, o concurso vai incentivar o consumo nos botecos participantes através do delivery, “para levar” e reserva de mesa, além do uso de máscaras e higienização de mãos e do ambiente com frequência. Os clientes podem fazer as reservas através do site: basta escolher a cidade e consultar os cardápios digitais com QRCODE. Essas medidas tem o objetivo de controlar o fluxo de pessoas e evitar aglomerações.


Confira os estabelecimentos participantes:


Abará da Vovó


Rua Direita do Santo Antônio, 18 - Cruz Pascoal - Santo Antônio – Salvador


(71) 3242-1380


Petisco: Africanidades


O petisco traz uma apresentação diversificada de raízes a partir do purê de inhame, farofa de farinha de mandioca com cenoura e salada vinagrete que acompanham uma paçoca de carne seca.


Bakkana´s Bar


Rua Boa Vista de Brotas, 09 - Engenho Velho de Brotas - Salvador


(71) 9 8129-1932


Petisco: O Patrão


Filé especial ao molho agridoce. Acompanha aipim cozido ao molho de queijo e cebola empanada.


Bar das Meninas


Rua Melvin Jones, 38, Armação - Salvador


(71) 3052-3002


Petisco: Pecado


Tortilha frita de batata doce recheada com pernil ao molho de cachaça, mel de maçã e queijo cheddar.


Bar Koisa Nossa (Os Internacionais) 


Travessa Engenheiro Allioni, 1 - Mouraria - Salvador


(71) 3242-5412


Petisco: Raízes do Mar


Mix de lambreta, camarão, polvo, bacalhau, cenoura, batata, acompanhado com torrada de alho.


Bar Lagoa dos Frades


Travessa Arnaldo Lopes Silva, 940 - Stiep - Salvador


(71) 3271-3847


Petisco: Canto, sol e raiz


Carne de sol suína, servida com cenoura chips temperada e molho parmesão


Biritódramo Bar de Praia (1ª participação)


Rua Souza Uzel, 4. Federação - Salvador


(71) 9 9386-2601


Petisco: Batata Sertaneja


Batata canoa frita, coberta com requeijão, cheddar, carne seca desfiada, queijo coalho ralado e por último torresmo de bacon. Servido com molho tártaro.


Boteco da Resenha


Rua Orlando José Ribeiro, 21 - Águas Claras - Salvador


(71) 9 8711-5982


Petisco: Boca de 4


Filé de merluza empanado servido com macaxeira frita


Boteco do Tomé (1ª participação)


Rua São José de Inema, s/n, São Tomé de Paripe

(71) 9 9977-4470


Petisco: Inhambará de Lagosta


Bolinho de inhame cozido na palha de bananeira com recheio de lagosta.


Cantina dos Artistas


Conjunto Recanto das Ilhas - Avenida Oceano Pacífico - BOX 4 - São Rafael – Salvador


(71) 99933-4842


Petisco: Abre-caminhos


Cacetinhos de aipim e batata-doce empanados e fritos, servido com cupim na chapa ao molho de ervas-frescas


Caranguejo do Pascoal


Rua Olhos D´Agua, 128 - Itapuã – Salvador


(71) 3249-4360


Petisco: Estrela de Davi


Mini-moqueca de abará do amendoim, servida com arroz de coco, pirão de mandioca do Pascoal e conserva de pimentas.


Casa de Carmem


Av. Cerqueira Lima, 10. Beco dos Artistas - Campo Grande – Salvador


(71) 9 8232-6161


Petisco: Escondidinho do Antônio


Escondidinho de inhame com carne seca desfiada, calabresa e bacon. Acompanha cebola empanada com patê de alho.


Crisana


Av. Artêmio Castro Valente, 295, Espaço Comercial Paralela - Paralela Park – Salvador


(71) 3561-2361


Petisco: Não fuja de suas raízes


Carne suína especial servida com cebola e aipim. Acompanha palitos de mussarela, anéis de cebola empanados e molhos da casa.


Delícias do Mar


Av. Caminho de Areia, 263 - Caminho de Areia – Salvador


(71) 988-811-211


Petisco: Arraia do Delícias do Mar


Arraia empanada no alho poró servida com pirão de batata doce


Força's Bar


Rua Doutor Antônio Carlos, 54 - Capelinha de São Caetano – Salvador


(71) 3303-9648


Petisco: Mix de raízes


Lombo recheado com queijo e bacon servido com mix de raízes. Acompanha rodela de cebola empanada.


Linha´s Bar (1ª participação)


Vila São Roque, 212 - Campinas de Brotas, Salvador – BA


(71) 9 99962760


Petisco: Polvo ao pomodoro


Polvo servido ao molho pomodoro levemente picante. Acompanha chips de batata doce.


Lopandra


Rua José Pedreira, 41. Candeal – Salvador


(71) 3355-4575


Petisco: Travesseiros de fraldinha


Travesseiros cremosos de aipim com parmesão fritos cobertos com cream cheese, ragu de fraldinha, geleia de pimenta rubra e crocante de chips de batata doce.


Mar e Sol


Av. Engenheiro Oscar Pontes, s/ nº - Box B68 Nº 04 - Feira Nova de São Joaquim – Salvador


(71) 3314-7004


Petisco: Almondega sertaneja


Almôndega de carne de sertão acompanhada de creme de batata doce apimentada.


Mocambinho


Rua da Faísca, 12. Bairro 2 de Julho – Salvador


(71) 9 8871-5115


Petisco: Farofa do poeta


Filé de fumeiro com cebola roxa e manteiga de garrafa acompanhada de farofa d'água de beterraba com gengibre e vinagrete de abacaxi.


Navona Bar do Tonho


Rua Território do Rio Branco, 125 - Pituba – Salvador


(71) 9 9955-5751


Petisco: Meu querido


Costela de boi ao forno servida com batata rústica e farofa especial.


Nova Alegria


Avenida Jorge Amado, s/ n - Imbuí – Salvador


(71) 3232-2941


Petisco: Bacalhau na toca


Cebolas empanadas e recheadas com bacalhau


O Cervejeiro Bar


Rua Dr. Eduardo Dotto, 56 - Paripe – Salvador


(71) 9 8105-3349


Petisco: Batata cervejeira


Batata recheada com carne de sol desfiada e bacon. Acompanha molho reduzido ao vinho e cebola


Oxente Bar e Petiscaria (1ª participação)


Rua Alameda Uberaba, 445. Cabula – Salvador


(71) 9 9936-4943


Petisco: Casal Raiz


Refogado de alho poró com cebola caramelizada recheado com lombo defumado servido em forminhas fritas.


Panela de Barro


Rua Tamoio s/n - Plataforma - Conjunto Senhor do Bonfim – Salvador


(71) 3398-1663


Petisco: Metamorfose Ambulante


Carpaccio de beterraba com carne seca acebolada e queijo coalho maçaricado


Petiscaria Quintal de Casa (1ª participação)


Rua Cruz e Souza, 6 - Acupe de Brotas, Salvador


(71) 9 9211-0676


Petisco: Macaxeira imperial


Aipim empanado ao murro com sal e manteiga ao creme de camarão


Quintal Raso da Catarina


Avenida Sete de Setembro 1370 - Campo Grande


(71) 9 8842-0588


Petisco: Gororoba de raízes


Feijoada com 3 tipos de grãos (milho, feijão mulatinho e feijão branco) com carnes defumadas e raízes (aipim, batata inglesa, cenoura e batata doce).


R'Canto do Pascoal


Rua Direita do Santo Antônio, 01. Santo Antônio / Cruz do Pascoal


(71) 3241-6664


Petisco: Divina moqueca


Moqueca de fato servida com creme de aipim e salada de rabanete, cenoura e nabo. Acompanha honey mustard e uma dose de licor de gengibre


Recanto do Moura


Rua Rezende de Jesus, 06. São Caetano


(71) 9 8826-6611


Petisco: De lamber os dedos


Filé mignon suíno marinado com especiarias, servido com purê de batata doce. Acompanha farofa de castanha, geleia de pimenta biquinho e chips de batata doce.


Recanto Encontro com o Mar


Rua Almeida Brandão, 14. Praia Grande (Paralela à Suburbana, próximo à empresa de ônibus Integra G1)


(71) 988-007-632


Petisco: Pivete doido


Purê de batata doce com camarão


Rita da Lambreta Avenida Dom Eugenio Sales, 60 - Boca do Rio – Salvador


(71) 3363-4116


Petisco: Bobó africano


Bobó de inhame com camarão


Sushili


Rua Alexandre Gusmão, 50 B - Rio Vermelho – Salvador


(71) 3013-2220


Petisco: Minha jangada


Pururuca de macarrão ao alho e cebola servido com salmão defumado acompanhado ao molho de raiz forte e gengibre.


Velho Espanha Bar e Cultura


Rua General Labatut, 38. Barris – Salvador


(71) 3043-7481


Petisco: Bacurau com molho doce resistência


Quadradinho de aipim cremoso com recheio

de carne seca e queijo coalho, com crosta de tapioca, ao molho de melaço e cebola.


Xique Xique


Rua Rockefeller, 2A - Barris – Salvador


(71)  3343-6098


Petisco: Porco arretado


Filé mignon suíno servido com creme de batata roxa com beterraba, acompanhado com molho de tamarindo.


SALVE OS BUTECOS


Com o objetivo de ajudar a gerar fluxo de caixa para os butecos participantes, de forma que eles possam se reerguer o concurso Comida di Buteco lançou a campanha Salve os Butecos, em que qualquer pessoa pode doar qualquer quantia. “Nossa meta é arrecadar R$ 3 milhões e dividir igualmente entre os butecos participantes do concurso. O acompanhamento das doações será através do “butecômetro” no site”, comenta o coordenador do concurso para  aregião Nordeste, Elmo Santos. 


A conta para doações é: Agência 1595 / Conta 130023050 / Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA / Banco Santander


LEIA MAIS: Quintal de comer


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