TV Aratu no Catar: Alex Lopes e Cáscio Cardoso mostram os temperos que se destacam na culinária local
Nossa equipe aproveitou para experimentar os pratos típicos do Catar e Alex Lopes mostrou tudo.
Por André Oliveira.
Homus de grão de bico, Machboos, pão sírio, carnes, algumas coisas não identificadas e muita pimenta foram alguns dos pratos que saciaram a fome da equipe do Grupo Aratu, no Catar. Certamente, em mais alguns dias, essa equipe vai tá 'tirando de letra' e fazendo 'gol de placa' no quesito alimentação.
Para os brasileiros, o mais conhecido talvez seja o tabule, feito com trigo e temperos variados e geralmente acompanhado de pão sírio, mas a variedade na culinária do Oriente Médio é bem marcante. Com fortes influências indiana, iranianas e libanesas, os pratos típicos do Catar são bastante temperados e apimentados, e os queridinhos locais são os machboos com arros basmati, temperados com alho, gengibre, pimenta e bizar (mistura de especiarias típicas), que podem ser acompanhados por variedades de proteínas grelhadas como frango, cordeiro, peixe e até camelo.
Diariamente, Alex Lopes, Cáscio Cardoso e Davi Mello atualizam tudo sobre o que está rolando na Copa do Mundo do Catar, direto de Doha, capital do país sede dessa edição do mundial.
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