Queijos do Extremo Sul da Bahia são premiados no 3º Mundial do Queijo do Brasil

Na disputa, havia 2 mil queijos, doces de leite e coalhadas

Por Bruna Castelo Branco.

Queijos do Extremo Sul da Bahia são premiados no 3º Mundial do Queijo do BrasilIlustrativa/Pexels

Sabor, aroma, textura e aparência exterior e interior. Esses foram alguns dos critérios apontados por jurados brasileiros e estrangeiros, que avaliaram e premiaram com medalha de bronze três queijos de agricultores familiares do Extremo Sul da Bahia: o queijo Bahia Maturado do Recanto do Queijo, de Vereda, o Doce de Leite da Fazenda Matriarca, de Caravelas, e o Queijo Trançado Tradicional do Queijo Flórida, de Lajedão.

Em uma disputa com 2 mil queijos, doces de leite e coalhadas, os queijos premiados no Concurso de Queijos e Produtos Lácteos, no 3º Mundial do Queijo, realizado em São Paulo, têm o apoio do Governo do Estado em parceria com o Consórcio Público Intermunicipal e Infraestrutura do Extremo Sul da Bahia (Consórcio Construir) por meio da implantação, operacionalização e funcionamento do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), serviço responsável pela inspeção e fiscalização industrial e sanitária dos produtos de origem animal.

O agricultor familiar Deivid Brito, produtor do Queijo Trançado, tradicional de Lajedão, diz que pretende chegar a ainda mais lugares. "Nós vamos passar a ser uma queijaria. É muito gratificante para nós essa medalha porque é um reconhecimento de quão forte nós somos aqui no Extremo Sul", comemorou.

Acompanhe nossas transmissões ao vivo no www.aratuon.com.br/aovivo.

Siga a gente no InstaFacebookBluesky e X. Envie denúncia ou sugestão de pauta para (71) 99940 – 7440 (WhatsApp).

Comentários

Importante: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Aratu On.

Nós utilizamos cookies para aprimorar e personalizar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda em contribuir para os dados estatísticos de melhoria. Conheça nossa Política de Privacidade e consulte nossa Política de Cookies.