Chefe espanhol morto na Bahia aplicou golpe milionário em restaurante
A informação foi divulgada pelo jornal espanhol, Diário de Mallorca
O chefe de cozinha espanhol David Peregrina Capó, encontrado morto na última sexta-feira (24/11), com sua esposa, Érica da Silva Santos, de 38 anos, se mudou para o Brasil para fugir de condenações por golpes financeiros na casa dos milhões de reais em seu país de origem. O homicídio do casal ocorreu em Porto Seguro, a 710 km de Salvador.
A informação foi divulgada pelo jornal espanhol, Diário de Mallorca. Segundo o periódico, David roubou mais de R$ 1 milhão do restaurante "Can'Eduardo", na cidade de Palma, entre 2010 e 2011, enquanto era gerente do estabelecimento. Ainda conforme apuração do portal europeu, ele se aproveitava de sua posição profissional para ficar com pagamentos feitos em dinheiro pelos clientes.
Ao ser condenado pelo crime, David deveria ter cumprido dois anos e nove noves meses de prisão na Europa, mas veio para o Brasil. Além disso, segundo o Diário, o currículo criminal de David pode ser ainda maior, sendo um dos suspeitos de participar do "caso das hipotecas fantasmas". O incidente envolvia falsos empréstimos hipotecários, entre 2003 e 2004, que resultaram em um desvio de mais de 2 milhões de euros.
Em nota, a Polícia Civil da Bahia afirmou que não irá se posicionar sobre essa informação recentemente divulgada e não respondeu se os crimes cometidos em outro continente poderiam ter relação com a morte do chefe, aqui na Bahia.
Conforme as investigações feitas no local do crime, o corpo do homem foi localizado na cozinha do imóvel onde funcionava o restaurante do casal, e o da mulher estava no quintal, ambos com perfurações provocadas por arma de fogo. A unidade policial expediu as guias para remoção e perícia e realiza entrevistas e diligências investigativas para esclarecer as circunstâncias, autoria e motivação do duplo homicídio, que seguem sob sigilo.