SANTA CARNE: Churrascarias adotam estratégias para atrair público nesta sexta-feira
SANTA CARNE: Churrascarias adotam estratégias para atrair público nesta sexta-feira
Por Diorgenes Xavier.
Não é uma imposição, mas há anos se transformou em tradição. Muitos católicos, praticantes ou não, evitam comer carne vermelha no período da Quaresma e estendem esse ?sacrifício? gastronômico durante a Semana Santa, que tem duração de uma semana e se encerra no próximo domingo (16/4).
Essa ?aversão? pontual à picanha, maminha, costela e afins, acaba se transformando em dor de cabeça para as redes de churrascaria, que veem o seu prato principal ser expulso dos cardápios familiares espalhados pelo país.
Algumas, como a Boi Preto, optam por fechar as portas. Outras, pensando em minimizar esse prejuízo na Sexta-Feira Santa, auge da crise da carne em terras tupiniquins sem a participação de policiais federais (lembram deles?), adotam novas táticas e partem com tudo para as promoções.
O gerente do restaurante Sal e Brasa, Paulo Nunes, disse que a estratégia utilizada pelo estabelecimento é a da ampliação de ofertas. ?Vamos inserir os frutos do mar em nosso rodízio?. Para os clientes que estiverem no local, nem só de carne vermelha a alma será alimentada. ?Normalmente os mariscos, peixes, são cobrados à parte. Nesta sexta-feira, não?.
Ele ressalta ainda outro fator importante para quem trabalha com comércio em Salvador e que amplia a sofrência dos donos de churrascarias: As viagens durante o feriado prolongado. ?Essa situação provoca uma queda de público na cidade toda. Todo mundo se manda pro interior?.

Foto: Instagram Fogo de Chão
Inserida nesse contato, a Fogo de Chão foi além da introdução dos peixes no cardápio. Eles estão lá: salmão grelado e pirarucu, que podem ser pagos à parte, sem direito às carnes, claro. Porém, além disso, todos aqueles que forem ao estabelecimento nesta sexta ganharão um cartão desconto de R$ 75,00.
?O cartão é individual e será oferecido a todos que estiverem na mesa?, explica Elismário Costa, gerente de atendimento. ?A ideia é fidelizar o nosso cliente e dar a oportunidade, para aqueles que não nos conhecem, de voltar em outra oportunidade para apreciar os nossos cortes?, completa.
Mas, fique atento! O desconto tem período de validade e só pode ser utilizado a partir do dia 18 deste mês. ?Um por mesa?, esclarece Elismário. Afinal, não é porque a carne estará liberada em breve que você precisa se exceder no consumo. Concorda?
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