Geral

Carne suína vence o estigma e se torna cada vez mais popular na mesa do brasileiro

Segundo o chef de cozinha Sandro Borges, a procura por alternativas à carne de boi, somada à quebra de antigos preconceitos que existiam em relação aos suínos, explica aumento da demanda dessa proteína

Por Da Redação

Carne suína vence o estigma e se torna cada vez mais popular na mesa do brasileiroCréditos da foto: Divulgação/Boi Dourado

Publieditorial


Seja com um suculento pernil, cozido ou assado, ou um saboroso carré, recheado na panela ou assado na churrasqueira, a carne suína tem se tornado cada vez mais popular na mesa e na grelha do brasileiro. Segundo o chef de cozinha Sandro Borges, a procura por alternativas à carne de boi, somada à quebra de antigos preconceitos que existiam em relação aos suínos, explica aumento da demanda dessa proteína.


“Hoje, os porcos são certificados, criados e abatidos de forma correta. A gente vinha de uma cultura de feira livre. Agora, o animal tem que ter certificado e receber o carimbo do órgão fiscalizador. Se você passar em uma suinocultura, será submetido a um processo de desinfecção, com roupa específica... o porco é alimentado com soja e com milho”, explica o especialista.


E esse sucesso não se restringe apenas ao Brasil. Na Europa, mais especificamente em Portugal, a carne de porco alentejano é tradição.


Além do sabor, o alto valor nutricional da carne suína ajuda a combater o envelhecimento precoce. Devido ao alto teor de selênio, micronutriente responsável pelo bom funcionamento do sistema imunológico, essa proteína tem atraído consumidores de todas as idades.


MERCADO


Atenta a essa demanda, a Boi Dourado, empresa baiana de produção e comercialização de carnes, vem investindo na linha de suínos. Um dos destaques da companhia é o T-Bone. Localizada na traseira do contrafilé, com um osso em formato de T, é uma peça composta por dois cortes: o lombo de um lado, e o filé mignon do outro.


“A carne suína da Boi Dourado é selecionada entre os melhores criadores, seguindo rigorosamente todos os padrões e recomendações da Vigilância Sanitária. Aqui na Boi Dourado, o cliente encontra os melhores cortes, resultado de uma seleção genética das matrizes, processo de engorda com ração balanceada e até ultrassom antes do abate”, conta Wagner Brito, gerente comercial da empresa.


Acompanhe nossas transmissões ao vivo no www.aratuon.com.br/aovivo. Siga a gente no InstaFacebook e Twitter. Quer mandar uma denúncia ou sugestão de pauta, mande WhatsApp para (71) 99940 – 7440. Nos insira nos seus grupos!

Importante: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Aratu On.

Tópicos relacionados

Relacionadas

Aratu On

O Aratu On é uma plataforma focada na produção de notícias e conteúdos, que falam da Bahia e dos baianos para o Brasil e resto do mundo.

Política, segurança pública, educação, cidadania, reportagens especiais, interior, entretenimento e cultura.
Aqui, tudo vira notícia e a notícia é no tempo presente, com a credibilidade do Grupo Aratu.

Siga-nos

Nós utilizamos cookies para aprimorar e personalizar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda em contribuir para os dados estatísticos de melhoria. Conheça nossa Política de Privacidade e consulte nossa Política de Cookies.