Carne suína vence o estigma e se torna cada vez mais popular na mesa do brasileiro
Segundo o chef de cozinha Sandro Borges, a procura por alternativas à carne de boi, somada à quebra de antigos preconceitos que existiam em relação aos suínos, explica aumento da demanda dessa proteína
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Seja com um suculento pernil, cozido ou assado, ou um saboroso carré, recheado na panela ou assado na churrasqueira, a carne suína tem se tornado cada vez mais popular na mesa e na grelha do brasileiro. Segundo o chef de cozinha Sandro Borges, a procura por alternativas à carne de boi, somada à quebra de antigos preconceitos que existiam em relação aos suínos, explica aumento da demanda dessa proteína.
“Hoje, os porcos são certificados, criados e abatidos de forma correta. A gente vinha de uma cultura de feira livre. Agora, o animal tem que ter certificado e receber o carimbo do órgão fiscalizador. Se você passar em uma suinocultura, será submetido a um processo de desinfecção, com roupa específica... o porco é alimentado com soja e com milho”, explica o especialista.
E esse sucesso não se restringe apenas ao Brasil. Na Europa, mais especificamente em Portugal, a carne de porco alentejano é tradição.
Além do sabor, o alto valor nutricional da carne suína ajuda a combater o envelhecimento precoce. Devido ao alto teor de selênio, micronutriente responsável pelo bom funcionamento do sistema imunológico, essa proteína tem atraído consumidores de todas as idades.
MERCADO
Atenta a essa demanda, a Boi Dourado, empresa baiana de produção e comercialização de carnes, vem investindo na linha de suínos. Um dos destaques da companhia é o T-Bone. Localizada na traseira do contrafilé, com um osso em formato de T, é uma peça composta por dois cortes: o lombo de um lado, e o filé mignon do outro.
“A carne suína da Boi Dourado é selecionada entre os melhores criadores, seguindo rigorosamente todos os padrões e recomendações da Vigilância Sanitária. Aqui na Boi Dourado, o cliente encontra os melhores cortes, resultado de uma seleção genética das matrizes, processo de engorda com ração balanceada e até ultrassom antes do abate”, conta Wagner Brito, gerente comercial da empresa.
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