Inscrições para o Fies do segundo semestre de 2025 começam nesta segunda

O prazo para realizar a inscrição para o segundo semestre do Fies segue até a próxima sexta-feira (18)

Por Ananda Costa.

Começam nesta segunda-feira (14) as inscrições para o Fundo de Financiamento Estudantil (Fies), referente ao segundo semestre de 2025. O prazo segue até a próxima sexta-feira (18) e os interessados devem se inscrever gratuitamente pelo Portal Único de Acesso ao Ensino Superior.

Fies 2025 ofertará mais de 74 mil vagas | Foto: Marcello Casal Jr./Agência Brasil

Nesta edição, o Ministério da Educação (MEC) está ofertando 74.500 vagas em todo o território nacional, distribuídas em 18.419 cursos/turnos de 1.215 instituições de ensino superior. Os estados com maior número de vagas são São Paulo (11.397), Bahia (8.050) e Minas Gerais (7.970). 

Para participar do processo seletivo, os candidatos devem ter participado do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) a partir da edição de 2010, com média aritmética igual ou superior a 450 pontos nas cinco provas e nota diferente de zero na redação. Além disso, é necessário comprovar renda bruta familiar mensal per capita de até três salários mínimos.

O Fies possui chamada única e lista de espera. O resultado da pré-seleção será divulgado no dia 29 de julho. Os candidatos pré-selecionados deverão complementar a inscrição no sistema Fies Seleção entre os dias 30 de julho e 1º de agosto. 

Confira calendário completo do Fies: 

Foto: Divulgação

LEIA MAIS: Espetáculo Dembwa anuncia temporada gratuita em Salvador e RMS

Siga a gente no InstaFacebookBluesky e X. Envie denúncia ou sugestão de pauta para (71) 99940 – 7440 (WhatsApp).

Comentários

Importante: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Aratu On.

Nós utilizamos cookies para aprimorar e personalizar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda em contribuir para os dados estatísticos de melhoria. Conheça nossa Política de Privacidade e consulte nossa Política de Cookies.