Tradição à Mesa: confira onde comer em Salvador na Semana Santa
Aratu On selecionou restaurantes que servirão pratos típicos da culinária baiana no menu da Sexta-feira Santa
A Sexta-Feira Santa em Salvador é um convite para celebrar a tradição à mesa: dendê, frutos do mar e sabores que só a Bahia oferece. Neste ano, o feriadão é prolongado - da Sexta-Feira Santa (18) até segunda-feira (21), com Tiradentes - é a oportunidade perfeita para unir fé, cultura e gastronomia.
Na capital baiana, onde cultura e culinária se misturam, diversos restaurantes preparam menus especiais para a data. Seja à beira-mar, ou no coração do Centro Histórico, Salvador oferece um roteiro gastronômico repleto de identidade e sabor. Porque aqui, comer é também um ato de celebração.
Restaurante de Dona Suzana
Localizado na comunidade do Solar do Unhão, ao lado do Museu de Arte Moderna da Bahia (MAM), o Restaurante de Dona Suzana é um verdadeiro achado. Com vista para a Baía de Todos-os-Santos, oferece um cardápio recheado de moquecas e pescados. Nesta sexta-feira, o menu de comida baiana será exclusivo para data, com caruru, vatapá e feijão fradinho.
Endereço: R. da Conceição da Praia – Comércio
Telefone: (71) 3328-2056
Ki-Mukeka
Presente em diversos pontos de Salvador e Região Metropolitana, o Ki-Mukeka é uma das redes mais tradicionais quando o assunto é comida baiana. Em todas as unidades, o cardápio oferece moquecas variadas e pratos típicos como acarajé, abará, bobó de camarão e pirão.
Algumas unidades:
- Pituba
Av. Octávio Mangabeira, 345
Horário: Das 11h às 17h
(71) 3240-0192
- Itapuã
R. do Vento Sul, quadra 3 - lote 5
Das 11h30 às 17h30
- Vilas do Atlântico
R. Praia do Tubarão, 70
Das 11h às 16h
Alê Varanda Bar
Com uma programação especial para o feriado, o Alê Varanda Bar une comida boa, música e charme no coração do Santo Antônio Além do Carmo. O espaço terá o funcionamento estendido durante o feriado, com pratos típicos e clima acolhedor no Centro Histórico.
Endereço: Largo de Santo Antônio Além do Carmo
Horário: Das 12h às 23h (consultar horários especiais nas redes sociais)
Genaro
Pela primeira vez, o restaurante Genaro, comandado pelo chef Vini Figueira, oferecerá um buffet especial de comida baiana na Sexta-feira Santa. No cardápio: moqueca de camarão, xinxim de galinha, caruru, vatapá, arroz de coco, feijão-fradinho, farofa de dendê e mais.
Endereço: Av. Sete de Setembro, 1537 – Dois de Julho
Horário: Das 12h às 16h | Reabre às 19h até 23h/0h
Telefone: (71) 99681-7945
Odoyá
Localizado no Pelourinho, o restaurante Odoyá aposta em receitas com frutos do mar e moquecas cheias de sabor. A casa funcionará todos os dias do feriado, sendo uma excelente opção para almoços em família em um ambiente aconchegante e histórico.
Pelourinho – Salvador
Horário: Das 12h às 16h
Sorriso da Dadá
Ícone da gastronomia baiana, a chef Dadá comanda o Sorriso da Dadá, no Pelourinho. Durante a Semana Santa, o restaurante serve moqueca de peixe, bobó de camarão, caldo de sururu, porção de acarajés e aceita encomendas para quem quer levar os sabores para casa.
Endereço: R. Frei Vicente, 05 – Pelourinho
Horário: Das 12h às 23h
Telefone: (71) 3321-5819
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