Tradição à Mesa: confira onde comer em Salvador na Semana Santa

Aratu On selecionou restaurantes que servirão pratos típicos da culinária baiana no menu da Sexta-feira Santa

Por Anna Caroline Santiago.

A Sexta-Feira Santa em Salvador é um convite para celebrar a tradição à mesa: dendê, frutos do mar e sabores que só a Bahia oferece. Neste ano, o feriadão é prolongado - da Sexta-Feira Santa (18) até segunda-feira (21), com Tiradentes - é a oportunidade perfeita para unir fé, cultura e gastronomia.

Na capital baiana, onde cultura e culinária se misturam, diversos restaurantes preparam menus especiais para a data. Seja à beira-mar, ou no coração do Centro Histórico, Salvador oferece um roteiro gastronômico repleto de identidade e sabor. Porque aqui, comer é também um ato de celebração.

Restaurante de Dona Suzana

Tradição à Mesa. Foto: redes sociais | @donasuzanarestaurante

Localizado na comunidade do Solar do Unhão, ao lado do Museu de Arte Moderna da Bahia (MAM), o Restaurante de Dona Suzana é um verdadeiro achado. Com vista para a Baía de Todos-os-Santos, oferece um cardápio recheado de moquecas e pescados. Nesta sexta-feira, o menu de comida baiana será exclusivo para data, com caruru, vatapá e feijão fradinho.

Endereço: R. da Conceição da Praia – Comércio
Telefone: (71) 3328-2056

Ki-Mukeka

Ki-Mukeka. Foto: redes sociais | @kimukeka

Presente em diversos pontos de Salvador e Região Metropolitana, o Ki-Mukeka é uma das redes mais tradicionais quando o assunto é comida baiana. Em todas as unidades, o cardápio oferece moquecas variadas e pratos típicos como acarajé, abará, bobó de camarão e pirão.

Algumas unidades:

- Pituba
Av. Octávio Mangabeira, 345
  Horário: Das 11h às 17h
  (71) 3240-0192

- Itapuã
R. do Vento Sul, quadra 3 - lote 5
Das 11h30 às 17h30

- Vilas do Atlântico
R. Praia do Tubarão, 70
  Das 11h às 16h

Alê Varanda Bar

Alê Varanda Bar. Foto: redes sociais | @alevarandabar

Com uma programação especial para o feriado, o Alê Varanda Bar une comida boa, música e charme no coração do Santo Antônio Além do Carmo. O espaço terá o funcionamento estendido durante o feriado, com pratos típicos e clima acolhedor no Centro Histórico.

Endereço: Largo de Santo Antônio Além do Carmo
Horário: Das 12h às 23h (consultar horários especiais nas redes sociais)

Genaro

Genaro. Foto: redes sociais | @genaroporvivi

Pela primeira vez, o restaurante Genaro, comandado pelo chef Vini Figueira, oferecerá um buffet especial de comida baiana na Sexta-feira Santa. No cardápio: moqueca de camarão, xinxim de galinha, caruru, vatapá, arroz de coco, feijão-fradinho, farofa de dendê e mais.

Endereço: Av. Sete de Setembro, 1537 – Dois de Julho
Horário: Das 12h às 16h | Reabre às 19h até 23h/0h
Telefone: (71) 99681-7945

Odoyá

Odoyá. Foto: redes sociais | @odoyarestaurante

Localizado no Pelourinho, o restaurante Odoyá aposta em receitas com frutos do mar e moquecas cheias de sabor. A casa funcionará todos os dias do feriado, sendo uma excelente opção para almoços em família em um ambiente aconchegante e histórico.

Pelourinho – Salvador
Horário: Das 12h às 16h 

Sorriso da Dadá

Sorriso Da Dadá. Foto: redes sociais | @temperodadasorriso

Ícone da gastronomia baiana, a chef Dadá comanda o Sorriso da Dadá, no Pelourinho. Durante a Semana Santa, o restaurante serve moqueca de peixe, bobó de camarão, caldo de sururu, porção de acarajés e aceita encomendas para quem quer levar os sabores para casa.

Endereço: R. Frei Vicente, 05 – Pelourinho
Horário: Das 12h às 23h

Telefone: (71) 3321-5819

Leia Mais: De R$ 24,99 a R$ 449,90: um guia de preços de ovos de Páscoa

Siga a gente no InstaFacebookBluesky e X. Envie denúncia ou sugestão de pauta para (71) 99940 – 7440 (WhatsApp).

Comentários

Importante: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Aratu On.

Nós utilizamos cookies para aprimorar e personalizar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda em contribuir para os dados estatísticos de melhoria. Conheça nossa Política de Privacidade e consulte nossa Política de Cookies.