Dia das Mães: Veja 5 opções de botecos para curtir com “mainha” em Salvador
Confira onde levar sua mãe no Dia das Mães em Salvador com opções de botecos criativos e pratos por R$ 35
Por Lucas Pereira.
Quem quer uma alternativa para a comemoração do Dia das Mães, em Salvador, para surpreender "mainha", pode trocar o convencional almoço por uma experiência gastronômica em botecos criativos da cidade. Cinco estabelecimentos participantes do Comida di Buteco 2025 oferecem petiscos autorais que misturam tradição, inovação e muito tempero de raiz.
Esta edição celebra os 25 anos do concurso, e os pratos concorrentes estão sendo vendidos a R$ 35 apenas até este fim de semana. É a oportunidade ideal para brindar com a família em um ambiente informal, com opções que vão de carnes suínas e camarões a moela e polenta cremosa. Além disso, os bares participam do Desafio da Caipiroska, que convida os clientes a degustar variações criativas do clássico drink brasileiro, reinventado com vodka.
Confira cinco sugestões de botecos para levar a mãe neste domingo:
📍 Point Campo Grande – Campo Grande
Prato: Mamãe eu quero!
Carne de fumeiro ao forno com manteiga de garrafa e cebola, acompanhada de farofa de banana-da-terra, salada de feijão-fradinho, polenta de milho-verde e geleia de abacaxi com bacon.
📍 Casa Amarela Bar – Santo Antônio Além do Carmo
Prato: Moela da Mainha
Moela acompanhada de farofa, pão e molho.
📍 Biritódromo Bar de Praia – Federação
Prato: Comida de Mãe
Polenta cremosa com creme de queijo, coberta por ragu de cupim.
📍 Botecar Bar e Petiscaria – Resgate
Prato: Brigadeiro de Pernil
Bolinho de pernil desfiado, sem massa, servido com barbecue, tequila e farofa de bacon.
📍 Casa da Renatinha – Piatã
Prato: Batata da Gratidão
Batata assada recheada com camarão, queijo gorgonzola e finalizada com queijo coalho maçaricado, servida com molho agridoce.
Além dessas sugestões, outros 59 botecos espalhados por mais de 30 bairros de Salvador também estão com pratos especiais que valorizam ingredientes regionais, criatividade dos chefs e a memória afetiva da culinária familiar.
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