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20/11/2021 08h30 | Atualizado em 20/11/2021 01h41

Quer um conselho para domingo? Comece o dia no Boqueirão

Quer um conselho para domingo? Comece o dia no Boqueirão
Daniela Castro
Foto: divulgação

 

Que o Santo Antônio Além do Carmo é puro charme todo mundo já sabe. Mas um passeio que já é uma delícia pode ficar ainda mais gostoso se você tirar um domingo desses para curtir o café da manhã da Pousada do Boqueirão.

A dona da casa, a italiana Fernanda Cabrini, recebe você com uma mesa farta que traduz bem a ideia de que o luxo está no detalhe das coisas simples. Minicuscuz de tapioca em formato de flor; pasteis que chegam quentes à mesa deitadinhos na miniatura de uma peneira de palha; pães artesanais que são pura delicadeza. E por aí vai…

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É difícil não querer provar tudo, ainda mais quando Lucia, filha de Fernanda, vem à mesa te seduzir com aquela oferta de um ovinho frito na hora. “Com bacon?!”, ela já pergunta como quem advinha o nosso “sim”.

Como se não bastasse a cozinha generosa e a presença carinhosa dessa dupla, as mesas estão numa varanda com vista para o mar, com direito a uma moldura formada pelas plantas do quintal. É puro deleite, minha gente.

Quer ir, né? Então trate de reservar sua vaga direto com a dona da casa, que atende pelo WhatsApp (71) 99124-8314. Fernanda não abre mão do atendimento personalizado para garantir que tudo esteja nos trinques. O buffet livre custa R$ 49 por pessoa e vale cada real.

QUENTINHAS

Pratos só com frango? Temos!

O frango é a grande vedete do Aussie Grill, marca do grupo Bloomin' Brands – o mesmo do Outback -, que aposta no conceito "sweet and spicy". O menu destaca opções crocantes e bem temperadas como o Crispy Chicken Tenders, com tiras de peito de frango suculentas ou empanadas e fritas na hora, acompanhadas do molho honey mustard levemente apimentado. Os pratos e sanduíches são preparados na cozinha do Outback do Shopping da Bahia e vendidos exclusivamente por delivery, via iFood. Abre o aplicativo aí pra conferir!

Um leitão para oito, por favor

Benedita

Emanuele Nascimento, que comanda o fogão do restaurante Benedita, achou de lançar agora o “Leitão à moda da Chef”, que tal? Ele chega inteiro à mesa e serve até oito pessoas, acompanhado de baião de dois, batatas assadas, farofa d'água e vinagrete de maçã verde. Mas, atenção! É preciso deixar o pedido reservado com pelo menos 24 horas de antecedência, pelo telefone ou WhatsApp (71) 99966-7463. O prato foi pensado apenas para consumo no restaurante, então não adianta chorar que a moça já avisou que não tem delivery.

Então é Natal… 

Grand-Cru

Quem quer se antecipar para garantir cestas especiais para presentear no Natal já pode dar um close na Grand Cru (@grandcrusalvador), que está com sete opções de kits chiquérrimos (os preços vão de R$ 99,90 a R$ 855). Você pode seguir as sugestões da casa ou, se preferir, montar seu próprio mix de produtos. Além dos vinhos, que são carro-chefe, há itens como geleias artesanais e panetones de fermentação natural. A marca tem lojas no Shopping Barra, Horto Florestal (H Mall) e Bahia Marina, viu?

*Este material não reflete, necessariamente, a opinião do Aratu On.