Aprenda a fazer uma receita de Salada verde com abacaxi e molho de gengibre
Aprenda a fazer uma receita de Salada verde com abacaxi e molho de gengibre
Junto com o final do ano, vêm às altas temperaturas do verão, época em que as pessoas optam por refeições mais leves, com saladas, bebidas refrescantes e uma variedade de frutas da estação. Aprenda uma receita simples e deliciosa de Salada verde com abacaxi e molho de gengibre.
Ingredientes
Molho
meia xícara (chá) de creme vegetal Becel sabor manteiga
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
meia colher (chá) de gengibre fresco ralado
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Salada
1 pé pequeno de alface americana
meio maço de rúcula (se preferir substitua a rúcula por agrião ou alface crespa escura)
1 tomate grande, sem sementes, cortado em cubos
2 fatias grossas de abacaxi cortado em cubos
Modo de Preparo
Molho
Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal Becel sabor manteiga até derreter. Retire do fogo e junte o vinagre, o gengibre, o sal e a cebolinha. Reserve.
Salada
Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e rúcula. Coloque os cubos de tomate e abacaxi sobre as folhas e sirva em seguida com o molho reservado. Se preferir prepare a salada em porções individuais. Faça a montagem em 8 pratos de sobremesa ou saladeiras individuais.
Salada verde com abacaxi e molho de gengibre
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 20 minutos