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Receitas práticas ajudam cozinheiros no dia a dia em casa; aprenda a fazer pão caseiro e "mexidinho"

Receitas práticas ajudam cozinheiros no dia a dia em casa; aprenda a fazer pão caseiro e "mexidinho"

Por Da Redação

Receitas práticas ajudam cozinheiros no dia a dia em casa; aprenda a fazer pão caseiro e "mexidinho"ilustrativa/Pexels

A procura por refeições simples aumentou durante o período de quarentena. Afinal, nem todo mundo costuma se "arriscar" na cozinha. Receitas práticas podem ajudar até quem não é íntimo do fogão a preparar refeições saborosas e nutritivas, sem deixar de aproveitar os alimentos que já estão prontos na geladeira.


Pensando nisso, a Minhoto, patrocinadora do Galinho, evento do Grupo Aratu, lançou uma série de filmes com receitas preparadas por chefes convidados que podem ser vistos no YouTube e nos perfis da marca nas redes sociais. Basta procurar pelos "Segredinhos Minhoto".


Mas, se estiver ansioso(a), confira abaixo duas das receitas:


PÃO CASEIRO 


INGREDIENTES

PÃO 


2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de azeite ou óleo

1 colher (sopa) de vinagre Minhoto de álcool ou de maçã

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

2 e 1/2 xícaras (chá) de água


RECHEIO

200g de peito de frango 

1 tomate 

Coentro

200g de requeijão 

Sal à gosto 


MODO DE PREPARO


PÃO

Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos com uma colher;

Depois acrescente os demais ingredientes, colocando metade da água e reservando o restante, misture com a colher;

Comece a sovar/bater a massa até soltar da mão, se na mistura perceber que está seca, ir acrescentando o restante da água reservada, aos poucos; 

Quando a massa estiver homogênea e mais lisa, deixar descansando na tigela coberta com um pano úmido por 30 minutos; 

Divida a massa ao meio e abra a massa em uma superfície polvilhada cm farinha de trigo, repita com a outra metade;

Recheie a massa com o frango, tomate, coentro, requeijão e sal e feche, sempre dobrando as pontas, colocando numa forma untada com manteiga e farinha; 

Deixe fermentar por 2 horas, ou até dobrar o tamanho; 

Asse no forno (180 graus) por 30 minutos 


RECHEIO

Misture os ingredientes do recheio, temperando com sal e azeite.

Dicas do chefe: na hora de colocar os pães no forno, coloque um recipiente (de forno) cheio de água. Isso vai ajudar a dar umidade ao seu preparo; fazer pão requer carinho e paciência, então na hora da fermentação é importante que não se mexa nas formas e deixe os pães moldados em locais arejados; prefira recheios com ingredientes que não soltem muitos líquidos, pois isso pode afetar a textura final do pão; para acrescentar fibras a sua receita, coloque, junto com a farinha, sementes de chia, linhaça e gergelim.


MEXIDINHO DA CASA


INGREDIENTES


200g de arroz

1 calabresa

1 cebola

2 tomates pequenos

Cheiro verde

1 colher de sopa de vinagre Minhoto Maçã

2 pimentas de cheiro

1 alho

Meia xícara de chá de milho verde

5 colheres de azeite

100ml de creme de leite


MODO DE PREPARO


1.      Refogar a calabresa com alho

2.      Adicionar a cebola com o vinagre Minhoto para soltar o fundo da panela, deixe refogar mais um pouco até a cebola soltar toda água

3.      acrescentar todos os outros ingredientes menos o arroz e creme de leite e o cheiro verde

4.      Refogar mais um pouco e por último colocar o arroz e o creme de leite, misture bem, finalize com cheiro verde

5.      Sirva quente num refratário


Dicas do chefe: antes de refogar a calabresa, ou no preparo de outras linguiças, é importante higienizar deixando de molho por 3 minutos na água e vinagre minhoto; o mexidinho pode ser feito com outras proteínas. O importante é acrescentar um pouco de gordura no início do refogado para que o vinagre 'solte' todo o sabor do fundo da frigideira.


*Contém publicidade da Minhoto


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