Receitas práticas ajudam cozinheiros no dia a dia em casa; aprenda a fazer pão caseiro e "mexidinho"
Receitas práticas ajudam cozinheiros no dia a dia em casa; aprenda a fazer pão caseiro e "mexidinho"
A procura por refeições simples aumentou durante o período de quarentena. Afinal, nem todo mundo costuma se "arriscar" na cozinha. Receitas práticas podem ajudar até quem não é íntimo do fogão a preparar refeições saborosas e nutritivas, sem deixar de aproveitar os alimentos que já estão prontos na geladeira.
Pensando nisso, a Minhoto, patrocinadora do Galinho, evento do Grupo Aratu, lançou uma série de filmes com receitas preparadas por chefes convidados que podem ser vistos no YouTube e nos perfis da marca nas redes sociais. Basta procurar pelos "Segredinhos Minhoto".
Mas, se estiver ansioso(a), confira abaixo duas das receitas:
PÃO CASEIRO
INGREDIENTES
PÃO
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (sopa) de vinagre Minhoto de álcool ou de maçã
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
RECHEIO
200g de peito de frango
1 tomate
Coentro
200g de requeijão
Sal à gosto
MODO DE PREPARO
PÃO
Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos com uma colher;
Depois acrescente os demais ingredientes, colocando metade da água e reservando o restante, misture com a colher;
Comece a sovar/bater a massa até soltar da mão, se na mistura perceber que está seca, ir acrescentando o restante da água reservada, aos poucos;
Quando a massa estiver homogênea e mais lisa, deixar descansando na tigela coberta com um pano úmido por 30 minutos;
Divida a massa ao meio e abra a massa em uma superfície polvilhada cm farinha de trigo, repita com a outra metade;
Recheie a massa com o frango, tomate, coentro, requeijão e sal e feche, sempre dobrando as pontas, colocando numa forma untada com manteiga e farinha;
Deixe fermentar por 2 horas, ou até dobrar o tamanho;
Asse no forno (180 graus) por 30 minutos
RECHEIO
Misture os ingredientes do recheio, temperando com sal e azeite.
Dicas do chefe: na hora de colocar os pães no forno, coloque um recipiente (de forno) cheio de água. Isso vai ajudar a dar umidade ao seu preparo; fazer pão requer carinho e paciência, então na hora da fermentação é importante que não se mexa nas formas e deixe os pães moldados em locais arejados; prefira recheios com ingredientes que não soltem muitos líquidos, pois isso pode afetar a textura final do pão; para acrescentar fibras a sua receita, coloque, junto com a farinha, sementes de chia, linhaça e gergelim.
MEXIDINHO DA CASA
INGREDIENTES
200g de arroz
1 calabresa
1 cebola
2 tomates pequenos
Cheiro verde
1 colher de sopa de vinagre Minhoto Maçã
2 pimentas de cheiro
1 alho
Meia xícara de chá de milho verde
5 colheres de azeite
100ml de creme de leite
MODO DE PREPARO
1. Refogar a calabresa com alho
2. Adicionar a cebola com o vinagre Minhoto para soltar o fundo da panela, deixe refogar mais um pouco até a cebola soltar toda água
3. acrescentar todos os outros ingredientes menos o arroz e creme de leite e o cheiro verde
4. Refogar mais um pouco e por último colocar o arroz e o creme de leite, misture bem, finalize com cheiro verde
5. Sirva quente num refratário
Dicas do chefe: antes de refogar a calabresa, ou no preparo de outras linguiças, é importante higienizar deixando de molho por 3 minutos na água e vinagre minhoto; o mexidinho pode ser feito com outras proteínas. O importante é acrescentar um pouco de gordura no início do refogado para que o vinagre 'solte' todo o sabor do fundo da frigideira.
*Contém publicidade da Minhoto
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