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Sem lactose ou glúten: aprenda a fazer uma lasanha de berinjela com tofu

Sem lactose ou glúten: aprenda a fazer uma lasanha de berinjela com tofu

Por Da Redação

Sem lactose ou glúten: aprenda a fazer uma lasanha de berinjela com tofudivulgação/Mundo Verde

Se você tem intolerância ou alergia à lactose, glúten, ou cortou de vez os alimentos de origem animal da sua vida, não pode deixar de fazer a receita a seguir: lasanha de berinjela com tofu. O prato, com rendimento de duas porções, também não leva açúcar. Gostosa e saudável? Temos!


Confira:


INGREDIENTES


Massa


• 2 Berinjelas cortadas em fatias finas creme de tofu


• 250g de tofu extra-firme orgânico


• 1 Colher de sobremesa de óleo de coco


• 1 Pitada de sal rosa do himalaia


• 1 Colher de chá de cúrcuma


• Pimenta-do-reino a gosto recheio


• 200g de cogumelos shimejis picados


• 1 Dente de alho picado


• 1 Colher de sopa de manteiga ghee


MODO DE PREPARO


Asse a berinjela fatiada no forno até ficar macia. Para o creme de tofu, bata todos os ingredientes no processador e/ou liquidificador e reserve. Para o recheio, basta refogar o alho na manteiga Ghee, adicionar os cogumelos e deixar cozinhar até ficar macio.


Montagem: em um refratário, coloque um fio de azeite e as fatias de berinjela até cobrir o fundo, adicione os cogumelos refogados, o creme de tofu e repita esse processo até preencher o refratário, cobrindo com o creme de tofu e levar ao forno até dourar.


Rendimento: 2 porções


*Receita enviada pelo Mundo Verde


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