Sem lactose ou glúten: aprenda a fazer uma lasanha de berinjela com tofu
Sem lactose ou glúten: aprenda a fazer uma lasanha de berinjela com tofu
Se você tem intolerância ou alergia à lactose, glúten, ou cortou de vez os alimentos de origem animal da sua vida, não pode deixar de fazer a receita a seguir: lasanha de berinjela com tofu. O prato, com rendimento de duas porções, também não leva açúcar. Gostosa e saudável? Temos!
Confira:
INGREDIENTES
Massa
• 2 Berinjelas cortadas em fatias finas creme de tofu
• 250g de tofu extra-firme orgânico
• 1 Colher de sobremesa de óleo de coco
• 1 Pitada de sal rosa do himalaia
• 1 Colher de chá de cúrcuma
• Pimenta-do-reino a gosto recheio
• 200g de cogumelos shimejis picados
• 1 Dente de alho picado
• 1 Colher de sopa de manteiga ghee
MODO DE PREPARO
Asse a berinjela fatiada no forno até ficar macia. Para o creme de tofu, bata todos os ingredientes no processador e/ou liquidificador e reserve. Para o recheio, basta refogar o alho na manteiga Ghee, adicionar os cogumelos e deixar cozinhar até ficar macio.
Montagem: em um refratário, coloque um fio de azeite e as fatias de berinjela até cobrir o fundo, adicione os cogumelos refogados, o creme de tofu e repita esse processo até preencher o refratário, cobrindo com o creme de tofu e levar ao forno até dourar.
Rendimento: 2 porções
*Receita enviada pelo Mundo Verde
Acompanhe nossas transmissões ao vivo e conteúdos exclusivos no www.aratuon.com.br/aovivo. Nos mande uma mensagem pelo WhatsApp: (71) 99986-0003.