Variedades

FAÇA A SUA! Dicas da Saideira fala sobre processo artesanal de fabricação da cerveja

FAÇA A SUA! Dicas da Saideira fala sobre processo artesanal de fabricação da cerveja

Por Da Redação

FAÇA A SUA! Dicas da Saideira fala sobre processo artesanal de fabricação da cervejaDivulgação

?Se liga na missão? que o Dicas propôs desde semana passada: se, além de beber, ?resenhar? e pedir a saideira você pudesse fabricar artesanalmente a própria cerveja, por onde começaria?


O segredo, de acordo com o convidado Marcos Lordêlo, da Bier Brew Haus (BBH), está na mistura de 4 ingredientes principais: água, malte, lúpulo e levedura. O processo, segundo ele, envolve uma etapa quente e uma etapa fria, importantes para a construção do sabor.


?A etapa quente ocorre quando adicionamos o malte de cevada, para a conversão dos amidos em açúcares e a adição do lúpulo, que confere o amargor característico de cada estilo de cerveja. A etapa fria é de resfriamento desse mosto, quando será inoculada a levedura, através da transformação desse álcool e a etapa de envase, quando a cerveja final será envasada e carbonatada?, explicou o especialista convidado da loja BBH, que funciona de segunda a sábado oferecendo equipamentos e insumos para cervejeiros caseiros.


LEIA MAIS: SANTO GUERREIRO: Católicos homenageiam São Jorge com missas e caminhada em Salvador


FAÇA A SUA! Dicas da Saideira fala sobre processo artesanal de fabricação da cerveja 3

Foto: Divulgação


E, como uma boa gelada vira sucesso acompanhada de um petisco na mesa de bar, o Dicas desta semana também levou para os estúdios Márcio Duebo, do Boteco do Crioulo, que apresentou o prato especial ?Redescobrindo o Brasil?, preparado em uma barquinha de beiju recheada com molho de camarões frescos, pimenta doce e creme especial ao leite de coco com queijo parmesão ralado para o concurso ?Comida di Buteco 2018?. Será que as apresentadoras Marcela Souza e Camila Tíssia aprovaram o petisco?


Para saber o que rolou no programa, fique ligado e cole com a gente toda sexta, a partir das 17h30, ao vivo pelo Facebook do @aratuonline.


FAÇA A SUA! Dicas da Saideira fala sobre processo artesanal de fabricação da cerveja 2

Foto: Divulgação


A 28ª rodada começou com receita, virou bebedeira e terminou (adivinhem!) em dança. O agito ficou por conta da galera da LBBB.h2, o Hip Hop Baiano que vem conquistando espaço como rede de movimentos urbanos em Salvador.


Você não perde um agito ?babadeiro?, se joga na dança e adora quando a animação envolve cerveja com papo descontraído na mesa de bar? Então está mais que intimidado a conferir o programa na íntegra! Acompanhe também pelas redes sociais @dicasdasaideira.



LEIA MAIS: DE GRAÇA: Instituto disponibiliza exame oftalmológico gratuito na Arena Fonte Nova


CONFIRA AS PRINCIPAIS NOTÍCIAS DESTA SEGUNDA-FEIRA (23/4):



Acompanhe nossas transmissões ao vivo e conteúdos exclusivos na página facebook.com/aratuonline e também pelo aratuonline.com.br/aovivo.


Importante: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Aratu On.

Aratu On

O Aratu On é uma plataforma focada na produção de notícias e conteúdos, que falam da Bahia e dos baianos para o Brasil e resto do mundo.

Política, segurança pública, educação, cidadania, reportagens especiais, interior, entretenimento e cultura.
Aqui, tudo vira notícia e a notícia é no tempo presente, com a credibilidade do Grupo Aratu.

Siga-nos

Nós utilizamos cookies para aprimorar e personalizar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda em contribuir para os dados estatísticos de melhoria. Conheça nossa Política de Privacidade e consulte nossa Política de Cookies.