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DICAS DA SAIDEIRA: Na quarta rodada, o programa traz bebidas exóticas para despertar o seu paladar

DICAS DA SAIDEIRA: Na quarta rodada, o programa traz bebidas exóticas para despertar o seu paladar

Por Da Redação

DICAS DA SAIDEIRA: Na quarta rodada, o programa traz bebidas exóticas para despertar o seu paladarDivulgação

*Texto produzido por Ana Maria Simono/Dicas da Saideira


Tem coisa melhor do que aproveitar uma saideira excêntrica com os amigos na mesa de bar? A gente pode até ter as preferências pessoais que viram quase manias ? e que os garçons de longa data dos bares de cada dia já conhecem. Mas ser surpreendido com uma ?bebida fora da curva?, com uma cerveja ?diferentona? ou com um drink de ingredientes inusitados tem lá o seu charme, né? Encantos do inesperado. Foi nesse clima de bebidas exóticas que o #dicasdasaideira trouxe para a 4ª rodada o mestre cervejeiro Mario Baqueiro, da Confraria do Hospício, o produtor de Hidromel Alan Moreno, o empresário Celso Vieira, do restaurante Pasta em Casa, e o bartender Gustavo Silveira, que fez demonstrações práticas no programa.


No restaurante Pasta em Casa e na Forneria, que pertencem a Celso Vieira, a proposta etílico-gastronômica é justamente oferecer coquetéis diferenciados. ?É um bar pra onde você pode ir para beber um drink elaborado, com capricho. Os coquetéis na nossa Casa, por exemplo, são servidos com bebidas importadas. Todos custam R$26. Não é um coquetel muito barato, mas a qualidade do produto é excepcional. A gente não faz, inclusive, as receitas, mesmo a pedidos, com bebidas nacionais. Nós temos outras bebidas convencionais. Eu faço roska, com vodka nacional. Mas, os coquetéis da Casa são feitos com bebidas importadas. Daí o preço fica um pouco mais salgado, mas vale a pena, cada gota?, garante o dono do empreendimento.


 


DICAS DA SAIDEIRA NA QUARTA RODADA, O PROGRAMA TRAZ BEBIDAS EXÓTICAS PARA DESPERTAR O SEU PALADAR 2

Foto: Divulgação


Quem faz os drinks por lá é o bartender Gustavo Silveira. Ele destaca que a inspiração veio por intermédio de consultorias de Márcio Silva, considerado um dos principais nomes do ramo ao redor do mundo. ?Tem um drink, por exemplo, que é o diamante negro, que pra mim é o que mais remete à história do Brasil. Diamante negro todo mundo pensa que é porque leva um pequeno pedaço de chocolate em cima, mas não. Na verdade, é porque o diamante negro é o melaço, incorporado ao Vermute, que era o vinho que saía das embarcações e acabava ficando nessa textura de Vermute, o melaço, um rum de especiarias, que também é um retrocesso no tempo. A gente tem trabalhado na contramão, na verdade, da coquetelaria. É uma coisa bem diferente. Tem muita história em todos os drinks?, pontuou Silveira, que não fez o diamante negro no programa, mas conquistou os paladares dos convidados com drinks que preparou ao vivo.


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A rodada, entretanto, não ficou apenas nos coquetéis ?diferentões?. Teve também degustação de hidromel, conhecida como a bebida dos vikings, opções de cervejas com toques de ingredientes especiais e sorteio. Para quem ficou com vontade de saborear as cervejas não convencionais apresentadas durante a ?live?, Mario Baqueiro deu a dica. ?Aqui em Salvador está tendo muito beer trucks, bares itinerantes. Tem uma, em particular, que serve minha cerveja com mais frequência, que é a Kombita (@kombitachopptruck). Tem em um bar na Barra, chamado Peixe Gato, tem também na Vitrine da Cerveja e em festivais?, afirmou.


No caso do produtor Alan Moreno, que faz hidromel, o contato é direto pelo Instagram. ?Olha, eu geralmente faço para consumo próprio e quem compra são meus amigos e amigas de amigos. Só que me demandaram criar uma página no Instagram e agora estou lá, entendeu? Quem quiser, pode entrar em contato, fazer um comentário lá pelo @hidromeldecordel. Pretendo fazer alguma coisa de Facebook, mas ainda não tenho. A minha produção é ?quando eu tenho vontade eu faço?, entende? Não tem uma frequência?, explicou o produtor.


DICAS DA SAIDEIRA NA QUARTA RODADA, O PROGRAMA TRAZ BEBIDAS EXÓTICAS PARA DESPERTAR O SEU PALADAR 2

Foto: Divulgação


A resenha com tema de bebidas exóticas foi puxada por Matheus Carvalho, que provou, aprovou e ainda conduziu a conversa na mesa de bar. Quer saber mais? Está tudo na página do Aratu Online! É só dar o play! A gente pode até não entender tanto quanto os especialistas de bebidas exóticas, mas não perdemos a #saideira! Você vai deixar passar? Siga nosso perfil @dicasdasaideira no Instagram e fique ligado! Quarta tem mais uma rodada! #Cheguemais #Semmedodeserfeliz



SERVIÇO: O restaurante Pasta em Casa (@pastaemcasa) serve coquetéis de segunda a sexta, em horário de almoço, e a Forneria oferece os drinks de quarta a domingo, a partir das 19h. O endereço é Rua Prof. Almerinda Dutra, 67 ? Rio Vermelho. Contato pelo telefone (71) 3334-7232.


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