DICAS DA SAIDEIRA: Terceira rodada do programa fala sobre drinks estrangeiros; Confira
DICAS DA SAIDEIRA: Terceira rodada do programa fala sobre drinks estrangeiros; Confira
*Texto produzido por Ana Maria Simono/Dicas da Saideira
Papo que começa na mesa de bar não termina sem resenha. Na terceira rodada do Dicas da Saideira, além do tradicional bate-papo descontraído, teve informação sobre cervejas alemãs, belgas, inglesas, e também demonstração do Chupito, o bar mais ?eXtourado? do Rio Vermelho. Quem gostou foi nosso apresentador, Darino Sena, que virou os copos e fez a degustação das marcas apresentadas pela sommelier convidada, Débora Matos.
Durante o programa, ela explicou a diferença entre um sommelier e um mestre cervejeiro, e destacou particularidades do trabalho desses profissionais. ?O Mestre Cervejeiro é a pessoa que produz a cerveja, que faz a receita, que vai colocar a mão na massa. O sommelier trabalha no pós, analisando a cerveja, falando se está boa, se não está, analisando aromas e sabores e, se necessário for, mudando a receita. Mas a gente trabalha nesse pós, quando a cerveja já está pronta?, explicou ela, que também deu sugestões para apreciadores de cervejas artesanais.
Segundo Débora, a dica para quem está entrando agora nesse universo é iniciar gradualmente. ?O que eu indico é que a pessoa comece com uma cerveja menos amarga e que vá aumentando o amargor e o teor alcoólico para ir se acostumando. Tem gente que fala ?ah, não gosto de cerveja artesanal, é muito amarga?. Tem cervejas mais doces, tem cervejas maltadas, cervejas mais suaves, mas todas são muito boas, aromáticas e saborosas?, ressaltou a sommelier.
No caso do Chupito, não tem essa de começar devagar. ?Na sexta ou sábado, tem dia que faço mil chupitos. Tem dias que faço 500. Vai do dia mesmo. Da lua, do tempo. É relativo. Um dos que eu fiz aqui no programa é o número 22, com café, Baileys e whisky escocês. A galera gosta muito?, contou Matheus Boaventura, que prepara as doses.
O bar, que leva nome de copo de bebida e virou ponto de encontro em Salvador, tem hoje música e DJs na programação que anima a noite soteropolitana. Para o dono do empreendimento, José Morchon, o diferencial é o conceito. ?A bebida, a música, o espaço pequeno, você vê que está lotado, rola muita paquera, fazemos também sanduíches artesanais. Mas, acho que é o conceito do bar como ele é. Chupito é o copinho. Você mistura segundo a imaginação de cada um?, afirmou.
Quem experimentou e aprovou foi o apresentador da rodada. Darino Sena virou as doses sem titubear. ?O Chupito já me causou vários problemas de logística, porque o pet shop do meu cachorro é colado com o Chupito, praticamente. Agora que eu sei o porquê daquela aglomeração toda sexta e sábado de madrugada e fiquei mais feliz?, admitiu o apresentador, que também pontuou sobre as considerações da sommelier.
?Sinceramente, eu achei que aqui o profissional não tivesse futuro, perspectiva, mas a Débora, que foi nossa convidada, disse que se mantém exclusivamente como sommelier de cerveja. Então isso me surpreendeu: saber que é uma profissão pouco difundida e que tem um mercado promissor aqui em Salvador?, disse Darino Sena.
Para ver na íntegra o saldo positivo dessa mesa de bar com #dicasdasaideira, basta dar o play e acreditar na dose de felicidade desta viagem etílica com resenha liberada! E não esquece de seguir o nosso perfil no Instagram, @dicasda saideira. Cola com a gente?
Acompanhe nossas transmissões ao vivo e conteúdos exclusivos no www.aratuonline.com.br/aovivo e no facebook.com/aratuonline.