Em visita à TV Aratu, Ticiana Villas Boas conta sobre a experiência de comandar o “Bake Off Brasil”
Em visita à TV Aratu, Ticiana Villas Boas conta sobre a experiência de comandar o “Bake Off Brasil”
“O difícil foi decidir mudar, tomar a decisão de trocar uma carreira consolidada por uma coisa nova”. É assim que Ticiana Villas Boas avalia a experiência de deixar os 10 anos no jornalismo e migrar para um programa de entretenimento. Em visita aos estúdios da TV Aratu, em Salvador, nesta terça-feira (25), a jornalista bateu um papo com o Aratu Online para falar sobre a vida e o Bake Off Brasil – Mão na Massa, novo reality de culinária que promove um concurso para encontrar o melhor confeiteiro amador do país, que estreou no último dia 25.
Apesar do programa estar no início, a baiana disse que está contente com os novos rumos que ela tomou. “Eu fiz a escolha certa”. O programa está tendo uma boa repercussão, uma boa audiência considerando o horário – exibido às 21h30 de um sábado.
Além de ser um desafio na carreira, falar sobre culinária também resultou em novos aprendizados.”Eu não tinha intimidade com a culinária, fazia um ou dois pratos, como risoto e massas e até mesmo moqueca. Nunca me arrisquei nos doces. Quando eu soube do programa, pesquisei sobre o formato e vi temporadas europeias. Cheguei a fazer um curso de confeitaria para me ambientar sobre o assunto, saber do que ia falar”. Foi através das aulas que ela aprendeu a fazer torta de chocolate de massa podre e cupcakes. Durante o programa, já aprendi muita coisa, principalmente muitas dicas para fazer bolos e receitas gostosas”, revela.
A guinada na vida profissional coincidiu com a maternidade. Ela conta que assinou o contrato com o SBT quando o filho tinha apenas quatro meses. “Os três primeiros meses foram complicados, eu me dediquei exclusivamente, não saía de casa, mas agora já consigo conciliar com as gravações”, conta a apresentadora.
Quando perguntada sobre o que mais sente falta por morar longe da terra natal, Ticiana não pensa duas vezes: o mar. Ela revela que é apaixonada pela região da Bahia Marina, na Avenida Contorno, onde inclusive mantem um apartamento.”Eu também gosto muito de aproveitar o happy hour no Rio Vermelho e devo passar por lá para comer um acarajé antes de ir para o aeroporto”, confessa Ticiana.
Mesmo sem ainda saber o vencedor da primeira temporada e fazendo mistério sobre os próximos episódios, Ticiana adianta que uma nova edição do Bake Off Brasil já está confirmada. O programa deve voltar após mais uma série do reality “Cozinha Sob Pressão”.
Aproveitando a visita, ela aproveitou para comentar sobre a possibilidade de participar das transmissões do Carnaval em 2016. “Façam campanha através de abaixo-assinado para Aratu me trazer. Eu não vou estar gravando, adoraria fazer a cobertura. Vou arrasar”, brincou a baiana.