Veja a receita do ‘Mexido Mineiro’ do Pe. Fábio de Melo; aprenda a fazer
Veja a receita do ‘Mexido Mineiro’ do Pe. Fábio de Melo; aprenda a fazer
O Padre Fábio de Melo participou na última quarta-feira (8) do Programa do Ratinho. Durante a atração ele ensinou para os telespectadores uma receita de Mexido Mineiro. “Chegou em casa, tá com fome e só tem o resto de ontem?”, perguntou Fábio para o apresentador Ratinho, que rapidamente o respondeu: “Isso!”, em um tom de alegria. A produção ainda brincou com o convidado falando que o melhor nome para a receita em questão seria o ‘Mexido do Padre’.
Enquanto o prato era preparado Ratinho perguntou ao sacerdote se ele nunca teve vontade de casar e Fábio contou que desde criança ele teve vontade de ser Padre. “A mim sempre foi muito atraente essa oportunidade de fazer da minha vida uma vida de doação as pessoas. De usar a palavra, de usar o evangelho, em um instrumento de transformação social”, contou.
Ele ainda falou que as vezes é necessário distinguir um pouco a espiritualidade da religião. “Nem sempre uma pessoa que tem religião, ela tem espiritualidade. Mas, quando a gente vive uma religião de maneira séria, comprometida, ela provoca em nós uma vida espiritual que é muito saudável”, explicou Fábio arrancando palmas da plateia.
Veja a seguir receita completa:
Mexido Mineiro
Ingredientes:
1 xícara de chá de óleo
2 cebolas cortadas em rodela
2 dentes de alho picados
300 g de alcatra em tiras
300 g de lombo de porco em tiras
500 g de lingüiça de lombo
4 xícaras de xícara de chá de óleo
2 cebolas cortadas em rodela
2 dentes de alho picados
300 g de alcatra em tiras
300 g de lombo chá de feijão inteiro cozido
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
8 xícaras de chá de arroz cozido
4 folhas de couve rasgada
6 bananas prata
1 colher de sopa de sal
½ xícara de chá de pimenta biquinho
Modo de preparo:
1. Refogue a cebola e o alho
2. Refogue a alcatra e depois o lombo
3. Refogue o feijão cozido.
4. Acrescente o ovo e, em seguida, um pouco de farinha
5. Acrescente o arroz cozinho. Se precisar, coloque mais farinha
6. Refogue a couve rasgada e a banana na manteiga
7. Frite a linguiça
8. Salpique a couve rasgada por cima do mexido
9. Nas laterais, coloque bananas, a linguiça e pimenta
A refeição serve até seis pessoas adultas.
Assista ao Padre Fábio de Melo preparando a receita: