Está calor? Aprenda a fazer um delicioso Sorvete de Tapioca!
Está calor? Aprenda a fazer um delicioso Sorvete de Tapioca!
Ingredientes
– 2 1/2 xícara(s) de chá de tapioca em grãos
– 1 1/2 unidade(s) de lata de leite condensado
– 1 litro(s) de leite integral
– 1 xícara(s) de chá de açúcar
– 1 xícara(s) de chá de coco ralado de preferência fresco
– 1 colher(s) de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
– Ferva o leite e acrescente a tapioca.
– Deixe hidratar por 30 minutos (a tapioca irá dobrar o volume).
– Adicione a leite condensado e o açúcar, a baunilha e o coco.
– Bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos.
– Coloque no congelador até ela começar a congelar nas bordas.
– Retire e bata novamente por uns 5 minutos.
– Volte ao congelador até que comece a congelar as bordas, bata novamente na batedeira.
– Repita mais uma vez este procedimento.
– Deixe o sorvete no congelador por 6 horas.
– Retire do congelador 5-8 minutos antes de servir mantendo na refrigeração.
– Sirva o sorvete com fios de mel por cima.
Tempo de Preparo
30 minutos
Rendimento
06 porções