TENTAÇÃO: Páscoa de 2018 terá variedade para agradar todos os gostos; Confira nossa lista!
TENTAÇÃO: Páscoa de 2018 terá variedade para agradar todos os gostos; Confira nossa lista!
Marcando o fim da Quaresma, a Páscoa é a principal celebração do ano litúrgico cristão, já que celebra a ressurreição de Jesus ocorrida três dias após sua crucificação no Calvário. A festa também é uma das mais antigas registradas na história da humanidade, resistindo às mudanças sociais e culturais.
Um dos momentos mais esperados da comemoração é o ritual da ‘troca de ovos’ de chocolate que, segundo historiadores, é uma prática antiga e antecede até à criação da Igreja Católica. Povos da região do Mediterrâneo, do Leste Europeu e Oriente, utilizavam o ovo pintado como forma de presentear as pessoas, principalmente quando os fenômenos naturais anunciavam a chegada da primavera.
Na Idade Média, os ovos de presente eram feitos de ouro e decorados com cristais e outras pedras preciosas. Somente no séc. XVIII, após o contato com os povos ameríndios e a exportação do chocolate para a Europa que os confeiteiros franceses tiveram a ideia de fazer os ovos com chocolate.
CENÁRIO ATUAL
No Brasil, a tradição persiste. Faltando 21 dias para o ‘domingo de páscoa’, a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab) aposta no hábito dos brasileiros em presentear com ovos de chocolate para melhorar as vendas no setor.
Segundo a entidade, de 2015 para 2016, a queda nas vendas foi de 27%, o número de chocolates produzidos para a data reduziu em quase 10 mil toneladas em dois anos. Os números representam ainda uma diminuição nos empregos temporários gerados para a produção da Páscoa. O período também é motivo de renda para muitas famílias que se utiliza da data para fabricar ovos caseiros e ajudar no orçamento familiar.
Embora o cenário não seja um dos melhores, a cada ano aumenta as novidades e variedades de ovos de chocolate nas prateleiras. Para este ano, as principais marcas do mercado anunciaram o lançamentos que gira em torno de 130 novos produtos que variam de R$ 1,20 a R$ 1.100,00.
A busca por novos sabores, cores e texturas contribuiu para o desenvolvimento dos médio e micro produtores que se utilizam da criatividade para se destacarem em um mercado tão competitivo. A tendência dos ovos de chocolate para 2018, de acordo com especialistas, serão os trufados e recheados e os personalizados com detalhes vazados e com texturas.
LEIA MAIS: Páscoa gera renda extra para produtores de chocolate
Confira algumas novidades:
1- OVO VAZADO
2- OVO ‘ENLATADO’
3- OVO COLORIDO E TEXTURIZADO
4 – OVO RECHEADO
5- OVO DE COLHER
6- OVO INFANTIL
7 – OVO FIT
CONFIRA UMA RECEITE DE OVO DE CHOCOLATE FIT FEITO COM BATATA DOCE:
LEIA MAIS: Clube da Alegria apresenta criançada talentosa do Bairro da Paz e receitas para Páscoa
LEIA MAIS: SEMPRE SAUDÁVEL: Para não sair da dieta, ovos fit viram opção para disciplinados durante Páscoa
Acompanhe nossas transmissões ao vivo e conteúdos exclusivos no www.aratuonline.com.br/aovivo e no facebook.com/aratuonline.