“Beber mais água”, alerta nutricionista sobre alimentação no verão; Veja outras dicas
“Beber mais água”, alerta nutricionista sobre alimentação no verão; Veja outras dicas
Não é só a pele que merece cuidados especiais na estação mais quente do ano. A alimentação deve ser equilibrada e a hidratação do corpo ainda maior no verão, como explicou a nutricionista Alice Alagia, em entrevista ao Aratu Online.
“Perdemos muito líquido nesse período, através do suor, independentemente de atividade física. Por isso, é preciso aumentar a hidratação e beber mais água, além de água de coco e sucos (da fruta, de preferência), para repor as vitaminas e sais minerais também perdidos nesse processo”, afirmou Alice.
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Ela alerta, no entanto, que nenhum líquido substitui a água e a ingestão da mesma deve ser de, pelo menos, dois a três litros por dia. “Em relação aos sucos e à água de coco, vale acrescentar um litro destes, também, diariamente, mas lembrando que nada em excesso faz bem e as frutas contêm carboidrato – bom -, mas ainda carboidrato”, disse.
A nutricionista orientou, ainda, que o ideal é que as pessoas prefiram a ingestão de duas ou três porções de fruta por dia, no lugar do suco. “O interessante é o equilíbrio. Não é porque está de férias que vai ‘sair comendo tudo’, deixar de comer folhas, a proteína de boa qualidade (assada ou grelhada, preferencialmente)”, explicou.
E fritura… Pode?
Para Alice, sim, mas com moderação. “Não é preciso deixar de comer os alimentos típicos da época, mas algumas comidas têm formas de preparo que são menos prejudiciais à saúde. Os próprios frutos do mar, característicos do verão, apesar de mais calóricos, podem ser cozidos e não fritos, por exemplo”, pontuou.
Álcool
Como um último cuidado, a nutricionista frisou que é preciso se atentar à bebida alcoólica, porque esta deixa o corpo desidratado. “Muitas pessoas esquecem de alternar a ingestão do álcool com a água e é importante fazer isso para não sobrecarregar os rins”, finalizou Alice.
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