Feira da Cidade entra em clima de festa de largo na Ponta de Humaitá
Feira da Cidade entra em clima de festa de largo na Ponta de Humaitá
Neste fim de semana (12 e 13) em que são realizadas as festividades em louvor a Nossa Senhora do Monte Serrat, a Feira da Cidade vai aportar justamente em um dos cartões-postais mais importantes de Salvador: a Ponta do Humaitá. A atração, que conta com o apoio da Prefeitura, vai reunir gastronomia, artesanato, apresentações musicais e novidades nesta edição que tem como mote a reedição do clima das tradicionais festas de largo, realizadas em paralelo aos festejos religiosos. O local foi um dos mais votados pelos frequentadores da Feira, em enquete realizada recentemente através do Facebook.
De acordo com a idealizadora e produtora do evento, Carla Maciel, a intenção é mostrar ao público da feira o clima familiar e de confraternização que marcaram as festas de largo. ?No domingo, por exemplo, as pessoas podem vir acompanhar a missa na Igreja de Nossa Senhora de Monte Serrat e tomar café regional na feira, aproveitando para conhecer não apenas o lado religioso, mas também outro aspecto cultural da cidade.?
No sábado (12), das 11 às 18h, os DJs Pureza e Leandro Vitrola animarão o público e a programação musical conta também com Peu Tanajura, integrante do grupo Nossos Baianos. No domingo (13), das 9 às 20h, é a vez dos DJs Roger?n Roll, da Borracharia, e Big Bross, filho da Cidade Baixa, comandarem as pick-ups antes do show da banda Jammil, que aproveitará um dos mais belos pôr do sol da cidade para lançar o DVD gravado no Humaitá em 2014.
Na parte gastronômica, além dos hits como o hambúrguer de filé, também estarão reunidos sabores produzidos em diversas partes da cidade. Uma das figuras mais famosas da cidade, Tia Maria, da Pedra Furada, é uma das convidadas para mostrar sucessos como o famoso bolinho de peixe. Também serão oferecidas novidades como o o hambúrguer de bode, produzido pelo chef Léo, e o filé mignon recheado com ricota e tomate seco, flambado com cachaça e finalizado com tomate cereja e alface ? a alquimia é feita pelo chef Jorge Moura.
E como o domingo (13) é também o Dia Nacional da Cachaça, considerada como legítimo patrimônio cultural do Brasil, a data servirá como ponto de partida do Alambique Cultural da Feira, espaço para apreciação do produto 100% nacional. Além da presença de quatro alambiques, localizados em Ilhéus (BA), Minas Gerais e Alagoas, a atração também contará com um apreciador especializado para falar sobre as qualidades da bebida.