Gastronomia

Santa Feijuca: delivery de responsa pra quando a gente merece

Colunista On: Daniela CastroJornalista, gastrônoma e mestra em cultura e sociedade
Santa Feijuca: delivery de responsa pra quando a gente merece

Fotos: arquivo/Daniela Castro

 


Quinta é dia de cozido. Sexta é sagrado o caruru completo, com direito à versão vegana. Sábado e domingo o dilema fica entre a feijoada e a dobradinha. É assim o cardápio da Santa Feijuca, delivery de responsa que salva o almoço quando o dia está corrido – ou simplesmente quando a gente acha que merece.


Eu já tinha provado a feijoada tempos atrás e, ontem, resolvi me render ao chamado do dendê. Aí, pronto! Fiquei ainda mais fã. A comida que sai da cozinha de Bia é deliciosa. Isso é o básico pra gente se apaixonar de imediato, né? Mas não basta, especialmente quando o assunto é delivery, serviço que muitas vezes compromete a qualidade do produto que chega em casa.


O capricho da cozinha se estende à apresentação da comida, que vem em porções separadas e muito bem embaladas, em potes lacrados e tampados. Para completar, o kit viaja em uma caixa de papelão em forma de maleta que acomoda o conteúdo com mais segurança e ainda garante um charminho.


A quantidade de potinhos plásticos me incomoda? Sim. Mas consigo pensar em uma solução melhor? Não. Então fica a minha torcida para que Bia encontre formas mais sustentáveis – e viáveis – para continuar arrasando na entrega.


Ah, antes que eu me esqueça, dessa vez pedi também uma ambrosia de sobremesa. Olhe, vou te contar, viu?! Como ela mesma diz, é feita com leite de gado, “mas não é industrializado, não”. Tem gostinho de infância e deixa aquele docinho na boca, na medida certa.  


Santa-Feijuca-04

Quer outra boa notícia? A porção que ela chama de individual serve até duas pessoas se o apetite for moderado (eu costumo comer bem e ainda rola um repeteco no dia seguinte). 


O cozido, o caruru e a dobradinha custam R$ 39 e a feijoada sai por R$ 45. Ambrosia ou pudim fica por R$ 10. E tem ainda opção de porções extras e bebidas. Mande um “oi” no WhatsApp que o pessoal manda o cardápio completo e dá todos os detalhes: (71) 9285-6691.


QUENTINHAS


Lugano traz chocolates de Gramado para Salvador


Com mais de 70 lojas Brasil afora, a marca de chocolates Lugano, original de Gramado, no Rio Grande do Sul, acaba de aportar na capital baiana. Sob o comando dos empresários Pedro Bahia e Bianca Sá, a loja foi aberta ao público ontem, no também novo Vitória Boulevard, no Corredor da Vitória. O mix de produtos inclui mais de 50 itens - eu já provei alguns e posso dizer que vale a mordida! O espaço ainda oferece experiências para além do chocolate, com produtos como cafés, sobremesas, tortas, cervejas especiais e vinhos. Siga @chocolatelugano.salvador para saber das novidades.


Chocolat Festival movimenta sul da Bahia com programação gratuita


Quem estiver pelas bandas de Ilhéus entre os dias 16 e 19 não pode perder o Chocolat Festival, que acontece no Centro de Convenções da cidade com acesso gratuito. Considerado o maior evento de chocolate de origem do Brasil, o festival reúne diversos aspectos da cadeia produtiva do cacau ao chocolate, incluindo manifestações culturais e artísticas em torno do produto. A programação conta com feira, painéis voltados para negócios, aulas-show com chefs renomados e atividades para o público infantil. Saiba mais em bahia.chocolatfestival.com.


Chef Bruno Tupinambá abre turma de massas artesanais


No próximo sábado, dia 18, os amantes de massas que querem dar os primeiros passos na produção artesanal têm um encontro marcado com o chef baiano Bruno Tupinambá. O curso é presencial e a programação inclui técnicas para produção de massas base e saborizada, frescas e secas, de seis tipos diferentes. A maratona vai das 9h às 15h e o investimento é de R$ 350. Você encontra mais informações e garante sua vaga no perfil do Instagram @cheftupinamba.


*Este material não reflete, necessariamente, a opinião do Aratu On.


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Daniela Castro

Daniela Castro

Daniela Castro estudou Jornalismo e Gastronomia na Universidade Federal da Bahia, onde também obteve o título de Mestra em Cultura e Sociedade. Com mais de 20 anos de experiência, passou pelas redações dos jornais Correio e A Tarde, atuando como repórter de cultura e gastronomia – essa dobradinha é seu prato preferido! Também já colaborou com a revista Vogue e é coautora do livro “Águas de Comer: peixes, mariscos e crustáceos da Bahia” (Senac SP, 2016). Sua trajetória também inclui a participação em eventos e concursos de gastronomia em Salvador, além da atuação em comunicação corporativa.

Instagram: @pimentaecominho
E-mail: daniela.castro@pimentaecominho.com.br

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